领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
承德县司法局开展“三深化 三提升”送法下乡宣传活动


为进一步推进“七五”普法工作扎实开展,近日承德县司法局、法宣办利用正月农民花会集中汇演活动有利契机,组织律师、公证员、法律服务志愿者等人员为成员的送法下乡服务队,深入到部分乡镇和偏远农村开展了“三深化 三提升”送法下乡宣传活动,以满足人民群众不断增长的法律服务需求,让广大群众在不断丰富文化生活同时提升了法律素质。

本次送法下乡活动,紧紧围绕“七五”普法规划和县委、县政府重点工作,将送法下乡与农村传统文化活动有机结合,采取悬挂宣传条幅、发放法律宣传册、明白纸、现场法律知识咨询服务等方式,大力宣传党的十九大精神、宪法、森林草原防火法律法规、消防安全基本常识、打击非法集资和金融诈骗、扫黑除恶等与广大人民群众生产生活密切相关的法律法规,发放法律宣传资料7000余份,发放农村常用法律知识宣传手册1000余册,发放法律明白纸1500份,现场解答群众法律咨询100余人次。本次活动,通过把法律送到农村基层和群众身边,有效提升了偏远乡村广大农民群众法治观念,进一步在社会上营造了全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。

冀公网安备 13080202000320号