领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
承德市举办“七五”普法书法美术及民间工艺作品展

12月4日,国家宪法日当天,在承德市行政中心办公楼大厅,市司法局、市法宣办与市文联联合举办“七五”普法书法、美术及民间工艺作品展。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,市委常委、市委政法委书记、市法治宣传教育领导小组组长邢留逮,市委常委、市委秘书长丁伟等领导同志参观了展览。

市美术家协会、市书法家协会、市民间文艺家协会组织艺术家创作的160多幅以法治为主题的书法、美术和剪纸等作品参展。周仲明、常丽虹等领导同志随着工作人员讲解,认真参观了展览,并与作者及参观群众沟通交流。

周仲明指出,要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央和省市委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的安排部署,进一步提高全民宪法意识、法律意识,形成全社会学法用法的热潮。

周仲明强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。弘扬宪法精神,维护宪法权威,传播法治文明,强化全民法治意识,推进依法治市,使命光荣,责任重大,意义重大

周仲明强调,我市通过举办“七五”普法艺术作品展,营造了浓厚的学习氛围,对于推动社会各界广泛参与宪法、法律学习宣传意义重大。法治文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分。弘扬社会主义法治精神是法治文化建设的主题,建设社会主义核心价值体系是法治文化建设的根本任务,满足人民群众日益增长的法治文化需求是法治文化建设的出发点和落脚点。各有关部门要持续深入开展法治文化宣传教育活动的,牢固占领意识形态主阵地,弘扬宪法精神和权威,建设法治承德、平安承德,凝聚起建设生态强市、魅力承德的磅礴力量。

市人大常委会副主任、承德市法治宣传教育领导小组副组长李伟,市政府党组成员、市公安局局长、承德市法治宣传教育领导小组副组长马占山,市政协副主席、承德市法治宣传教育领导小组副组长王利华,市法治宣传教育领导小组成员单位分管负责同志,部分艺术协会负责人及会员,机关干部职工及群众参观了展览。

冀公网安备 13080202000320号