领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
双滦区举办新一届村“两委”干部法治教育培训班

双滦区举办

新一届村“两委”干部法治教育培训班

为全面学习贯彻党的十九大精神,增强新任村“两委”干部和大学生村官的法治意识和履职能力,提升农村法治化管理水平,推动普法教育深入开展。 11月21日,双滦区举办新一届村“两委”干部及大学生村官法治教育培训班。来自63个行政村的“两委”干部300余人参加了培训。

本次培训由市委党校法学副教授钟玉清和区检察院民事行政检察部部长魏占军进行授课。

培训会上,市委党校钟玉清紧贴农村、农民实际,本着“学得会、用得上、有实效”的原则,围绕《宪法》、《村民委员会组织法》和涉农法律法规进行了细致的讲解。做为村干部要充分发挥党员干部示范带动作用,以学习宪法为契机,大力开展宣传活动;要提高政治站位,要把学习贯彻《宪法》作为当前一项重要政治任务来抓,提高自身的法治素养和法治理念,为推动宪法有效实施奠定坚实的基础。随后,区检察院魏占军就《新形势下村干部职务犯罪现状及预防对策进行了理论联系实际、深入浅出的精彩授课。

通过本次培训,参训人员进一步懂得了必要的法律法规知识,提升了运用法律手段处理各种民事、经济纠纷的依法行政能力,提高了依法维护村民合法权益、依法管理农村各项工作的水平。

冀公网安备 13080202000320号