领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
中共承德市委统战部、市民革一行10人到承德市戒毒所调研戒毒工作

 

近日,中共承德市委统战部副部长董鹏普,市人大常委、民革承德市委副主俞虹霞一行10人在市司法局党组副书记、戒毒所所长张瑞林的陪同下莅临承德市戒毒察调研工作,并进行了座谈交流。司法局党组成员、政治主任徐宏全程陪同。

董鹏普、俞虹霞一行驱车赶到戒毒所后,立刻进入了戒毒人员管理区,重点参观了家属会见室、戒毒人员食堂、生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区、回归指导区等,并深入了解了戒毒医疗中心、教育矫正中心、心理矫治中心等功能分区。特别是对戒毒人员正在进行的学唱百首爱国歌曲活动表示了高度赞扬,《没有共产党就没有新中国》的二部轮唱到了大家阵阵掌声,听完他们的演唱,大家很震撼、很感动俞虹霞副主委眼含泪花,十分动情对戒毒人员说:“外面的生活多美好,你们还这么年轻,国家付出了这么多的财力物力给你们创造这么好的环境,还有这么好的民警来帮你们把毒瘾戒掉,你们一定要珍惜”。 戒毒人员听后备受鼓舞,齐声回答“好”。

调研组一行随后戒毒所中层以上干部进行交流座谈。座谈会上张瑞林同志首先对调研组一行的到来表示欢迎,向调研组简单介绍了戒毒所目前的基本情况和面临的困难,随后回顾了戒毒所全体干警齐心协力、不分昼夜奋战50天,在 “五一”前实现收治戒毒人员的艰苦历程。表示戒毒所能有今天的进步离不开各级领导和社会各界的大力支持在今后的工作中一定会继续努力,实现跨越赶超,希望社会各界能够一直关注和支持戒毒工作。

徐宏同志对调研组一行的到来表示欢迎和感谢她强调戒毒所非常愿意社会各界人士提出宝贵意见,更希望有越来越多的像民革一样的社会力量加入到戒毒工作中来。

俞虹霞同志充分肯定并赞扬了承德市戒毒所开展的百场戒毒知识宣讲和戒毒人员学唱百首爱国歌曲的“双百”活动。她说今天来到戒毒所,既是调研也是学习,以前对戒毒工作知之甚少,今天才知道戒毒工作十分必要,这不是一个部门的事情,而是全社会、各个阶层都应该协同起来共同开展的工作。今后,调研组所有成员一定会在各自的领域内尽最大努力为承德市的戒毒工作出一份力。

董鹏普副部长强调毒品危害巨大,民革作为六个民主党派之一,有义务为戒毒工作做宣传,带动其他民主党派关注、帮助做好戒毒工作。今后,统战部作为主管部门,将会带动更多的力量投身到全社会的戒毒工作当中。

   最后,张瑞林同志对调研组的到来再次表示感谢,他认为此次调研打开了戒毒所对外发声的窗口,与市人大、市政协以及社会各界人士建立了亲密的联系,是扩大戒毒工作宣传、促进戒毒工作社会化延伸的新开端。今后,将进一步加强与社会各界的紧密联系,为创建文明城市、全国禁毒示范城市做出更大的贡献。

冀公网安备 13080202000320号