领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
全市司法行政系统 “新时代最美法律服务人”评选结果揭晓


2018年10月9日上午,承德市司法局召开全市司法行政系统“新时代最美法律服务人”评选大会,来自司法行政基层第一线的23“新时代最美法律服务人”选人,“我为群众做的最满意的一件事”为主题,真情讲述了他们在各自的工作岗位上肩负使命、不辍前行、服务人民动人故事展现了新时代法律服务人服务大局、积极作为、爱岗敬业、无私奉献的风采。至此,全市司法行政系统“新时代最美法律服务人”评选活动进入最后环节。

这次评选活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕司法行政工作“牢记使命,争创一流”这个主题,着力讲好新时代司法行政故事,大力培树可学、可敬、可推广的先进典型,历经5个月时间,通过基层推荐评选、组织廉政审核、网络公示投票、大会演讲等推介、宣传、评比程序,最终敖强牛一骥、程英、田丽华王菲孙靖凯娄树存夏佐清等8名同志荣获全市司法行政系统“新时代最美法律服务人”,李宏伟、赵林静、李长英、陈永利、张泽亮、张忠伟、司东、田凤、刘琦、王欣、王爱庆、魏昕、高照广、王爱杰、付国权等15名同志荣获新时代最美法律服务人”提名奖。

评选大会邀请市委政法委副书记曹士锋、市委政法委宣教科科长李军良、市委组织部干部三科科长王华丽担任嘉宾评委。演讲结束后,曹士锋副书记点评指出:23名“新时代最美法律服务人”候选人的演讲主题突出、观点鲜明、故事生动、以案说法、情理交融,非常精彩,听后感到神清气爽,精神振奋,倍受鼓舞;评选活动紧扣新时代司法行政工作主题,真实反映了全市司法行政系统牢记使命、争创一流、改革发展、服务人民的良好精神风貌,既有十分重要的宣传教育作用,又有非常强烈的鼓舞凝聚作用。

“新时代最美法律服务人”评选结果揭晓后,承德市司法局党组书记、局长胡光远同志总结指出:这次获奖的“新时代最美法律服务人”,美就美在他们自觉坚定政治信念,对党忠诚、热爱人民、守望初心、不辱使命;美就美在他们坚持以人民为中心,担当奉献、履职尽责、服务民生、争创一流;美就美在他们始终坚守法治信仰,用辛勤的付出、朴实的作为诠释了法律的尊严”、“法律的公正”、“法律的温度”、“法律的救赎”和“法律的和谐”他要求,全市司法行政系统各级各单位、广大党员干部职工要认真学习“新时代最美法律服务人” 的先进事迹,积极向“新时代最美法律服务人”看齐,努力营造礼敬模范、崇尚先进的浓厚氛围,进一步掀起“牢记使命、争创一流”的热潮,为充分发挥司法行政职能作用,建设“生态强市、魅力承德”做出新的更大的贡献!

冀公网安备 13080202000320号