领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
承德市司法局召开全市司法行政系政治性警示教育大会



为深入贯彻党的十九大提出的党要管党、全面从严治党要求,扎实推进中央巡视整改措施的落实,10月9日下午,承德市司法局召开全市司法行政系统政治性警示教育大会。大会由局党组成员、政治部主任徐宏同志主持,市局领导、机关和局属单位干警职工,各县(区)司法局局长、政治处主任,市法律援助中心主任,市公证处主任,市恒义公证处主任,市律师协会会长,市公证协会会长,市人民调解协会会长,市司法鉴定协会会长参加会议。

市纪委驻司法局纪检组组长曾建军同志宣读2016年以来承德市司法行政系统违法违纪典型案例,局党组书记、局长胡光远同志作了重要讲话。讲话中提出:一要提高政治站位,充分认识政治性警示教育的重要性和必要性。要把开展政治性警示教育作为党建工作重要措施,常抓不懈、抓紧抓实抓好、抓出成效,通过政治性警示教育锤炼党性,提升政治觉悟,确保在重大政治和原则问题上立场坚定、旗帜鲜明,确保对党绝对忠诚。二要坚持警钟长鸣,始终保持公仆本色。全市司法行政机关要坚持“党要管党、从严治党”的方针,认真落实党风廉政建设责任制,深入推进反腐倡廉的常态化和长效化,努力营造风清气正的政治生态,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的司法行政队伍。三要坚持问题导向,推动全市司法行政机关全面从严治党向纵深发展。以习总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,从通报的几起案例中认真吸取教训,时刻把“清正”二字牢记于心、体现于行,永葆人民公仆的政治本色。

会议要求,全系统要认真贯彻落实政治性警示教育大会精神和胡局长讲话要求,坚持以案为鉴,修身正己,警钟长鸣,坚决筑牢思想防线,严格遵守廉洁自律各项规定,以实际行动树立司法行政干警良好形象。

冀公网安备 13080202000320号