领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
承德市戒毒所成立戒毒知识宣讲团 ---第一站走进承德护理职业学院

为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”重要指示精神,2018年8月,承德市戒毒所成立了戒毒知识宣讲团”。市委政法委、团市委、市司法局以及市报社、市电台、电视台等部门和单位的大力支持下宣讲团将陆续深入到学校、社区、机关、企事业单位进行全面立体的戒毒知识宣传工作,在将“珍爱生命、远离毒品”的禁毒口号扎根每一位公民心中。

9月20日,宣讲团”第一站走进承德护理职业学院开展戒毒知识宣传,学校师生500余人参加了活动。

此次活动非常新颖,戒毒所干警敖强做了知识讲座,干警陈泳君做了戒毒工作情况介绍,让大家对“神秘”的戒毒工作有了一定认识。戒毒所干警用身边真实的故事阐述了毒品的危害,通过展示毒品样本、观看视频短片、发放宣传单页等方式,以喜闻乐见的形式向师生宣传与毒品相关法律法规以及如何分类毒品、了解毒品的基本特征、拒绝毒品等方面知识,引导学生提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。让大家感意外的是,戒毒所两名戒毒人员现身说法成为师生们学习禁戒毒知识的生动教材。两位戒毒人员分别以“千万别相信吸一口没事的谎言——远离毒品、珍爱生命”“吸毒始于好奇、败于尝试”为主题进行了现身说法,他们以自身的亲身经历为蓝本,从怎么接触毒品、吸食毒品、吸毒被捕为主线,叙述了在吸毒过程中自己和家庭经历的惨痛生活,让大家深刻认识到了毒品的危害。

此次宣传活动,不仅让护理学院的师生们学到了关于禁毒戒毒的相关知识,充分认识到了毒品对自身、家庭、社会造成危害的严重性,提高了对毒品的抵制能力,在校园里营造了浓厚的禁毒宣传氛围,还使两位现身说法的戒毒人员得到了身心教育,在戒毒人员心里种下了“必须把毒瘾戒除”的坚定信念,促使戒毒人员在今后的戒治过程中能更好的坚定信心,重拾遗失的美好生活。

活动结束后,学校师生纷纷表示将自觉抵制毒品,不断增强拒毒防毒意识,发挥禁毒宣传作用,教育身边的人,让校园成为绿色无毒的清新世界。

冀公网安备 13080202000320号