领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
省司法厅副厅长刘剑民一行到承德市督导检查“七五”普法工作

9月21日,按照河北司法厅“七五”普法中期检查督导工作的统一部署,省司法厅副厅长、监狱管理局局长刘剑民一行到我检查督导“七五”普法工作。督导采取召开汇报会、查阅印证材料、实地督查方式进行。

市司法局领导班子成员参加汇报会。汇报会上,赵志勇副局长代表承德市法治宣传教育领导小组办公室分别从组织领导制度建设、学习宣传宪法、“法律九进”和“法治九建”、法治文化建设、新媒体普法、落实普法责任制等方面作了工作汇报。

督导组对我“七五”普法工作的开展情况表示充分肯定。刘剑民副厅长认为,我市“七五”普法工作领导重视,保障充分;基层普法工作很有特点,措施有力,针对性强,实现了全覆盖,成效明显;亮点突出,创新性强,特别是法律进景区工作和滦平县的国歌广场作为宪法宣传阵地成为此次督导发现的意外收获。同时,也对我下一步的“七五”普法工作提出了要求:一是重点解决发展不平衡问题,做得好的工作要持续用力,久久为功;工作推进较慢的县区和部门要强化督导。二是宣传上突出重点。要开展好《中华人民共和国宪法》及《中华人民共和国宪法修正案》的宣传工作;在宣传教育对象上突出主体。做好重点对象法治宣传教育工作,突出“关键少数”,抓好领导干部学法用法工作,抓好青少年的普法教育宣传;三是落实责任上不断强化。要认真落实“谁执法谁普法”的责任制;四是形式上突出创新。要探索法宣传的新方法、新理念做好新时代下的普法工作,推动“七五”普法工作上新台阶。

市司法局局长胡光远表示,承德市司法局将以更高的政治站位落实刘厅长的指示;总结经验,查漏补缺,突出亮点,以更高的标准抓好“七五”中期检查验收工作;以更大的力度推动“七五”普法工作,增强做好工作的责任感,抓两头,抓重点,进一步努力推进各项普法工作,争取向省厅交一份满意答卷。

冀公网安备 13080202000320号