领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
承德市召开2018年国家统一法律职业资格考试领导小组协调会


9月18日下午,在市政府办公室会议室召开了承德市2018年国家统一法律职业资格考试领导小组协调会。全体成员单位分管领导及具体处室负责人参加了会议。市政府秘书长赵长智同志主持会议

市司法局局长胡光远同志在会上对我市2018年国家统一法律职业资格考试工作成员单位所承担的具体工作做了明确的分工要求,对我市16年的司法考试情况作了简要介绍,并对所有成员单位的支持和配合表示感谢;承德市司法局副局长佟欣同志就各成员单位的工作职责和任务分解做了具体详细的解析和部署。

    赵长智付秘书长宣读了承德市市政府党组成员、市公安局局长马占山同志的讲话,讲话要求:一、统一思想,提高政治占位,充分认识国家统一法律职业资格考试的重要意义。司法考试改革调整为法律职业资格考试,是在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,对国家法制人才供给体系进行的基础性、源头性制度改革,今年是实施国家统一法律职业资格考试制度的开官之年,社会关注度高,各有关单位一定要认真践行“四个意识”,充分认识做好法律职业资格考试工作的极端重要性,以高度负责的工作态度、严谨务实的工作作风,全力做好组织实施工作。二、明确责任,细化治考举措,全面落实国家统一法律职业资格考试的各项工作要求,一是要确保考场考点安全可靠,二是要确保考试平稳顺畅,三是要确保应急保障有力有序。三、加强领导,强化追责问责,全力保障国家统一法律职业资格考试顺利进行。市政府已经成立了领导小组,负责对考试相关工作的组织协调,各有关部门要牢固树立一盘棋思想,严格落实一把手责任、属事责任、部门责任。市司法局主要领导要在考点现场指挥,及时发现处理问题,各成员单位主管领导要亲自过问,深入一线,现场督导。要强化隐患排查,发现问题立即整改,严防考点带病运行,安全防范上要细致严密,务必落实“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的要求,凡是在工作中不尽职尽责,造成事故和违纪舞弊事件的,要逐级追究责任,一查到底,严肃处理。

    最后,赵长智副秘书长就贯彻落实会议精神做了重点强调:一是要提高政治占位,从讲政治的高度来重视考试工作,要有大局观念,从全局的角度思考问题,提高对考试工作的重视程度;二是相关部门和单位要抽调政治过硬的人员来从事服务保障工作,要强化培训,做到考务业务熟练,技术过硬,适应考务工作的新要求;三是工作作风要过硬,各成员单位工作人员要听从统一指挥,发扬吃苦耐劳、任劳任怨的工作精神,完成好考试工作任务;四是务必要尽职尽责,每个部门、每个岗位都有非常明确的职责,各个单位参加考务工作的人员,要强化责任意识,严格按照方案和分工要求认真做好本职工作,确保每个环节不出问题,保障考试安全有序顺利进行,圆满完成承德考区的工作任务。

    最后,赵秘书长代表市政府、市司法局对各成员单位和考点学校、单位就2018年的国家统一法律职业资格考试工作给以的配合支持表示感谢。

冀公网安备 13080202000320号