领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
承德市司法局对司法鉴定机构的酒精检测工作进行专项督导检查


按照省司法厅关于京津冀司法鉴定机构酒精检测工作专项督查的要求,9月5日至9月12日,承德市司法局分管领导带领相关工作人员,对辖区内兴隆县、承德县、围场县、隆化县、滦平县、双桥区等六县区的司法鉴定机构的酒精检测工作进行了专项督导检查。

检查过程中,对照省司法厅下发的相关文件要求,逐条进行了对照查验和落实,特别是对机构档案进行了逐页查看,并进行了现场点评和指导。检查人员每到一地,都对机构机器设备、样品冷冻设备、检测标准等做了详尽的实物对照检查,还特别查看了检测样品接收、流转、冷藏温度登记和记录等基础工作的规范化管理情况。

承德市司法局主管副局长佟欣同志在对每个机构的业务检查后,都主持召开了小型座谈会,对检查情况进行了点评,并现场提出了下一步改进工作的具体要求。同时,她还重点强调了司法鉴定机构的负责人和鉴定人要有职业风险意识,要依法合规的开展工作,确保所出具鉴定意见的客观公正;各县区鉴定业务主管部门,要切实负起监管责任,采取有效措施确保监管到位;鉴定机构负责人和有监管责任的相关负责人要高度重视投诉工作,建立投诉登记,规范工作程序,并注意做好相关当事人的思想工作,在主动预防投诉发生的同时,积极化解矛盾,为促进我市司法鉴定工作健康有序的发展做出贡献。

冀公网安备 13080202000320号