领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政新闻  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政新闻
双滦区司法局打造“法治公交站”普法风景线

双滦区司法局打造“法治公交站”普法风景线

 

为营造浓厚的“七五”普法法治宣传氛围,拓展法治宣传教育的渗透力和感染力。双滦区司法局坚持创新普法渠道,打造全新媒介——“法治公交站”,使广大群众在等待公交车的闲暇时间,接受法治理念的熏陶。

前,在辖区内起始站点从鼎盛王朝站至承钢医院站,共选取法治宣传公交站点29个,选择在人流量大,车辆班次比较多的路段,贯穿于较为集中的主城区,站点涵盖了政府、学校、公园、商场、农村、医院等。同时,在御道、秀水大街的果皮灯箱上安放普法宣传牌54个。区司法局在法治宣传工作理念上,不仅普及法律知识,更加注重弘扬法治精神和培育法治文化,围绕“七五”普法、宣传贯彻党的“十九大”精神、“扫黑除恶”、《宪法》、双滦精神等内容开展宣传。   

公交站点宣传具有受众范围广,社会影响面大的特点,不管是行人还是乘客随时都可得到法治理念的洗礼,将法治理念随时随地带给群众,实现了法治宣传教育与群众零距离,引导群众关注“七五”普法工作。

冀公网安备 13080202000320号