领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法律援助  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法律援助
法律援助助力农民工讨薪

法律援助助力农民工讨薪
              

年终岁末是欠薪投诉的高发期,帮助农民工依法维权,我县法律援助援助中心开辟绿色通道,对农民工讨薪申请法律援助,并能提供相关证据的,简化申请受理程序,确保当天受理、当天指派、快速承办,及时为农民工送上法律武器,维护自身合法权益。隆化县法律援助中心紧密联系县信访局、劳动监察大队、相关人民调解委员会,坚持“调解优先,能调则调”的原则,降低维权成本,缩短纠纷处理时间,尽量使受援农民工尽快走出困境,带着工钱回家过年。

201712月份以来,法律援助中心开展“法律援助农民工讨薪专项行动”,全力助力农民工讨薪。截至2月23日,援助中心共接待农民工153人次,指引维权135人次,直接办理农民工法律援助案件4件,助30余名农民工通过诉讼途径讨回工资50余万元。

冀公网安备 13080202000320号