领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 公证服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
公证服务
双滦区公证处开通微信公众号及公证云平台 --为当事人办理公证“精确导航”

通过与腾讯大燕网、法信公证云(厦门)科技有限公司的合作,一个多月的前期调试准备,2018年10月10日,双滦区公证处微信公众号及公证云平台正式开通。届时,公证申请人只要打开手机,登入微信公众平台——双滦区公证处,即可随时随地查阅办理公证需要提交的证明材料清单,明确申办各项公证事项所需证明材料,为当事人办理公证业务提供“精确导航”。                                                  双滦区公证处为深入贯彻司法部关于“放管服”改革工作部署,认真落实全国公证工作减证便民的工作要求,从“服务”于民入手,给公证申请人提供一个更加便捷、优质、高效的公证法律服务,让当事人“最多跑一次”着实落地。伴随互联网行业的高速发展,百姓对公证法律服务需求量的不断提升,如何利用互联网为当事人提供更好的公证服务,已成为网络新时代公证的发展趋势。双滦区公证处正是充分诠释、发挥了“互联网”时代理念,为更多的市民带来更好的法律服务体验,让越来越多的人享受到公证的安全与便捷。双滦区公证处开通了微信公众平台,积极推进网上咨询、网上查询等公证业务,为市民提供便捷快速的公证服务。公证申请人在办理公证前通过网络查询、电话咨询等方式与公证机构进行充分沟通后,对于法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,只要公证申请人提交的申请材料齐全、真实、符合法定受理条件的,通过受理、邮寄送达等手段推行让当事人“最多跑一次”。

冀公网安备 13080202000320号