领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 公证服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
公证服务
双滦区公证处深入社区宣传纪念《公证法》颁布13周年

为纪念《公证法》颁布13周年,普及公证法律知识,帮助群众答疑解惑,提升公证的社会认识度和影响力,8月27日,双滦区公证处主任高立新带领多名经验丰富的公证员早早来到社区,拉好横幅、准备好宣传材料,公证员们更是分组到附近超市、市场等门口发放宣传材料。公证处、元宝山街道司法所、元宝山社区工作人员一起来到元宝山街道元宝山社区开展“纪念《公证法》13周年公证法律宣传活动”,此次公证法宣传活动共接受群众咨询70余人次,发放宣传材料和手提袋500余份,现场受理公证5件。

活动过程中,公证员们用通俗易懂的语言向群众介绍了公证和公证机构的相关法律常识,包括公证是什么、为什么要做公证、哪些事项可以做公证、如何办理公证等,根据群众的需求,有针对性地详细讲解了证件证照、遗嘱继承、委托声明等常见常用的民事公证种类,以及房产交易、委托买卖、合同协议、强制执行等普通经济类公证,提醒群众尤其是前来咨询的老年人注意防范民间借贷风险、警惕当前借公证为名进行“投资理财”的各类诈骗活动,引导居民预防风险、依法诉求、解决纷争,依法保护自身的合法权益。

通过宣传讲解和发放宣传材料,群众表示对公证有了更加深入的了解,尤其是老年人纷纷就自身关心的遗产继承、婚姻关系、子女赡养等中涉及的公证法律问题进行咨询。参加活动的公证员热情、细致、耐心地逐一讲解和解答。参加活动的群众纷纷表示,此次活动非常及时,通过参加此次活动进一步提高了法律意识、了解了公证,并通过咨询解答了一些疑惑,获得了帮助,并希望以后公证处多到社区来提供服务。

冀公网安备 13080202000320号