领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 公证服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
公证服务
鹰手营子矿区司法局开展社区矫正业务培训

鹰手营子矿区司法局

开展社区矫正业务培训

为切实提高社区矫正工作队伍业务水平,推进社区矫正工作规范化、专业化,5月24日、25日,区司法局分两批对各镇、街道办司法所工作人员进行了系统的业务培训。

培训分为两部分,首先由区司法局主管社区矫正工作的鲁静副局长为大家详细讲解了社区矫正法规文件,主要包括《社区矫正实施办法》以及承德市独创的社区矫正“123456”工程的具体内容。第二部分由区司法局社区矫正管理股长针对社区矫正工作实务进行培训,培训内容包括社区矫正工作流程、社区矫正业务工作相关的信息系统等。培训侧重实用性和可操作性,结合典型案例,内容深入浅出,易于工作开展。

    在培训中,鲁局长强调,社区矫正工作人员要牢牢把握社区矫正刑罚执行性质,强化严格执法、规范执法的自觉性,确保履职到位,降低执法风险。鲁局长要求,社区矫正工作人员要熟练掌握社区矫正相关法律法规、工作流程、法律文书制作、档案管理等内容,切实提高社区矫正执法工作能力。

冀公网安备 13080202000320号