领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 公证服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
公证服务
一个“特殊”的军礼

一个“特殊”的军礼

周五下午,一名在双滦某空军部队服役的现役军人阮某拿到公证书后,郑重的向公证处工作人员行了一个军礼,用他独特的方式表达了对公证人员的谢意!公证处主任高立新感慨的说,一个军礼就足够让我们欣慰了,我们的工作能够得到大家的认可,能够为他们排忧解难,是公证价值的体现!

这事还要从周三上午说起,早8点半公证处刚刚上班,一名身着军装的年轻人就匆匆的赶到了公证处大厅,说他要办理房屋过户的委托公证。经询问,公证员获知该名军人是双滦区某空军部队的现役军人,刚刚新婚不久的他和妻子在旅顺购买了一套楼房。由于工作原因不能亲自回旅顺办理房屋过户的相关手续,所以要委托他的妻子代他执行和处理相关的事项。

听完阮某的诉说,公证员向当事人阮某告知了办理房产委托公证需要购房合同、结婚证等相关手续。阮某听完公证员的解答后面露焦急之色,因为办理房屋过户相关手续复杂,而且他是贷款买房,申请银行贷款需要在一定期限内完成,所以他匆匆赶过来只带了自己的身份证和军官证,其他的手续都不在他手里,而他还要外出执行任务。 

考虑到军人职业的特殊性,他们是可以信任的人。公证员告诉他可以先为他受理,等到他的相关手续寄过来公证员核对后给他出具公证书,这时阮某才松了一口气,公证人员按照阮某提供的身份证、军官证还有其妻子通过微信发给他的图片为其打印了委托书、询问笔录等公证的相关手续。两天后他带着从老家邮寄过来材料再次来到公证处,公证员核实了查验了相关材料后,为其出具了公证书。阮某接过公证书后给在场的公证人员行了一个军礼,这份“特殊”的礼物让在场的所有公证人员感动,每天办理的公证手续繁杂,能够得到当事人的认可是每一名公证人员最佳的褒奖。

冀公网安备 13080202000320号