领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 公证服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
公证服务
为狱内服刑人员办公证 送温暖润人心彰显公正

为狱内服刑人员办公证            

       送温暖润人心彰显公正

2018年5月2日凌晨四点左右天刚刚擦亮,双滦区司法局公证处的高立新主任就和两名助理驱车奔赴石家庄鹿泉河北女子监狱的路上了。

事情还要从4月26日说起,赵某来到双滦区公证处说要办理继承父母在双滦区白庙子矿机某栋家属楼一处房产的公证事宜,经询问得知赵某的父母都已经过世,家中有五个子女,房屋想过户到赵某的名下。公证员向他解释要办理法定继承需要其他子女做声明放弃,他办理继承后房屋才可以过户到他名下。而赵某的姐姐正在石家庄河北女子监狱服刑,为了尽快给当事人办理好继承公证手续,公证员立即带着助理人员5月2日凌晨4点出发,驱车600多公里,开车八个多小时直达石家庄鹿泉的河北女子监狱,直到中午一点多抵达监区,公证人员顾不上歇息,在上班的第一时间到达狱政科,并提交了公函和证件,办理了会见手续。

在监狱的统一会见大厅,公证人员隔着玻璃会见了当事人赵某。虽然赵某的家属曾来公证处咨询并与其姐姐沟通过办理公证的相关事宜,但是公证员依然按照公证程序规则要求,通过会见电话告知赵某办理公证的法律后果及意义,并且耐心的解答了赵某提出的种种疑惑和问题,指导她在有关文件上签字,最终按照办证流程,为其办好全部手续。一个小时的时间,手续全都顺利办完。一同驱车前去的赵某的家人十分感激公证人员的千里之外的办证效率,为他能够顺利办理继承公证手续做好前期的准备工作。

公证人以无私敬业工作态度、为民的服务理念、包容的心态面对每一位当事人,以实际行动践行法安天下,德润人心!

冀公网安备 13080202000320号