领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 律师服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
律师服务
双滦区率先完成 村(社区)公共法律服务工作站建设工作

双滦区司法局为全面推进公共法律服务体系建设,打通公共法律服务“最后一公里”,通过结合“一村一(社区)一法律顾问工作”,依托乡镇(街道)司法所建立9个乡镇(街道)公共法律服务中心,悬挂“乡(镇、街道)公共法律服务中心”标牌;依托村居法律顾问建立90个村(社区)公共法律服务工作站,统一悬挂“村(社区)公共法律服务工作站”标牌。真正做到了牌匾、职责上墙,联系人到位。并发放法律顾问联系卡,方便群众随时获取法律服务,形成了区、街道、社区三级全覆盖的公共法律服务体系。

此项工作是双滦区司法局着眼提升基层人民群众的法治“获得感”,着力服务民生、保障权益、解决“服务群众最后一公里”和建设法治双滦的重大举措。同时,将“信息多跑路、群众少跑路”的理念贯穿到公共法律服务工作中,利用村(社区)法律顾问微信群,推动村(社区)公共法律服务工作站做实做强,真正实现服务群众“零距离”。让广大基层百姓不出村、“只跑一次”就共享到方便、快捷、精准、优质、高效的公共法律服务。

  

冀公网安备 13080202000320号