领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 人民调解  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
人民调解
营子区医调委圆满调成一起医疗纠纷

2018年3月27日,于某因腰腿痛到承德市第六医院进行治疗,入院检查结果显示血压、血脂、尿酸高于正常水平,肝功能等指标异常。5月21日,于某因脑梗死再次入院,于某某认为是之前治疗的主治医生对患者不负责任,没有告知当时的检查结果异常,也未进行对应的治疗,延误了他的病情,因此要求承德市第六医院给予赔偿。9月5日,于某来到营子区医调委申请医疗调解。鉴于于某某情绪激动,且纠纷较清晰的情况,医调委为了避免当事人来回奔波,本着“办事一次成”的原则立即组织人民调解员开展工作。

调解中,当事人双方焦点主要集中在于某第一次入院检查时几项数据超标是否给予明确告知以及是否对症治疗。针对于某的疑惑,医疗方面的人民调解员给予详尽的解释,法律方面的调解员就现有材料从法律方面于某应获得的赔偿给予详细说明。经过几轮沟通,于某态度发生了明显的缓和,由最初索要的5.5万元赔偿到最终达成了0.75万元的补偿协议。一起纠纷就此得到圆满的解决,赔偿数额也大幅度下降,挽回了较大的经济损失。

冀公网安备 13080202000320号