领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 人民调解  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
人民调解
省综治办到双滦区司法局人民调解指导中心调研人民调解工作

省综治办到双滦区司法局

人民调解指导中心调研人民调解工作

   8月29日,省综治办矛盾排调处处长靳宏亮、副处长张福彤、主任科员李鹏一行在市政法委副书记、综治办主任李海建委常委、政法委书记王晓鹏等人陪同下到双滦区人民调解指导中心调研人民调解工作。

    靳宏亮一行认真考察人民调解指导中心软硬件设施建设情况,详细询问我人民调解工作开展情况,详细查看了人民调解卷宗和有关资料,并与调解中心的专职调解员进行了交谈,从中了解到:双滦区人民调解指导中心共有11个行业专业性调委会,有专职人民调解员2名,自2014年9月成立以来,共接受群众法律咨询600余件,涉及1000余人,调解案件35件,其中医疗纠纷案件31起,交通案件1起,物业纠纷案件1起,校园伤害纠纷1起、劳动争议纠纷1起,涉案金额约2497万元。有力维护了当事人合法权益,有效的节约了事故处理成本靳处长大力投资人民调解中心建设以及发挥的重大作用给予了高度赞扬。

    最后,靳处长继续做好人民调解工作提出了具体意见:一是完善人民调解工作信息化建设,充分利用网络、视频等技术进行调解;二是要做到人民调解与行政调解、司法调解协调联动、资源共享,实行矛盾多元化解;要壮大行业专业性调解组织;要更好发挥司法局在人民调解工作中的支撑、服务、保障、组织的作用,做到平台支持、专家支持、案例支持、政策和经费支持。

冀公网安备 13080202000320号