领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
学习新宪法 送法进乡村


为加强新宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,普及宪法知识近日,隆化县司法局联合茅荆坝司法所共同在茅荆坝乡团瓢村开展“弘扬宪法精神、树立宪法权威”为主题的法治宣传活动

活动以发放宣传材料、法律咨询为主要形式,工作人员向过往群众发放了《宪法》,用通俗易懂的语言向广大群众宣传讲解了宪法,并现场提供法律咨询服务,耐心细致地解答疑问,帮助他们更加深入地了解宪法的内涵和意义。

活动现场人来人往,热闹非凡,活动中共发放普法宣传单100余张,普法购物袋200余个,新宪法200余本,农民工以案释法读本100余册。工作人员还并针对村民提出的婚姻纠纷、邻里纠纷、财产纠纷等问题一一进行了细致、耐心的解答,现场共解答咨询20人次,收到了良好的宣传效果。

随后,一行人来到了茅荆坝小学开展“送宪法进校园”活动,邀请李承伟律师为本校二年级师生上了一堂生动的《宪法》主题公开课。李律师以《宪法》为主题,通过讲述一些真实生动的案例和故事,向同学们介绍了关于法律的概念、宪法的重要性、违法的后果等基础法律知识。司法局、司法所的工作人员为同学们送去了《宪法》《青少年法律知识读本》各100余册。此次《宪法》主题教育宣讲活动,普及了法律知识,开拓了学生的视野,让学生对法律有了更为清晰具体的认识,并提升了学生自我保护意识能力,让每个学生心中都有宪法,信仰宪法,学好宪法,遵守宪法。

冀公网安备 13080202000320号