领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
宽城县组织开展法律服务乡村活动助力脱贫攻坚

宽城县组织开展法律服务乡村活动

助力脱贫攻坚

2018年10月12日上午,河北纪君华律师事务所积极响应上级工作安排,到峪耳崖镇大集开展了一场“送法下乡”法治宣传活动,此次宣传活动“助力脱贫攻坚律师志愿服务乡村行”为主题,旨在大力宣传脱贫攻坚相关政策和法律法规,不断提升农村干部和广大群众对扶贫政策的认识和法治意识,以法治保障和服务脱贫攻坚。

本次活动中,工作人员共发扶贫攻坚宣传单和《农民法律知识读本》《家庭法律顾问》等各类法律资料1200余份。同时,河北纪君华律师事务所孟宪利律师向群众详细讲解国家关于脱贫攻坚的相关政策,号召广大农民群众树立正确的脱贫观,期间,孟律师还介绍了有关婚姻家庭、土地承包、劳动争议、交通事故等方面的法律知识,接受群众法律咨询30余人次,解答疑难问题2件。

此次活动,进一步提高了群众对脱贫攻坚政策的知晓率,增强了群众的法治意识,提升了群众用法律武器维护自己权益的能力,为全县脱贫攻坚工作营造公平公正、平安和谐的法治氛围。

冀公网安备 13080202000320号