领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
营子区司法局加强扫黑除恶法治宣传教育 护航村(社区)换届选举

营子区司法局加强扫黑除恶法治宣传教育

护航村(社区)换届选举

为将扫黑除恶专项行动落到实处,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,结合区村(社区)换届工作,营子区司法局“打好扫黑除恶专项斗争,营造风清气正换届环境”为主题的法治宣传教育活动,重点到各村宣传村民委员会选举法律知识,引导群众依法行使选举权,打击操纵破坏基层换届选举的黑恶势力。

活动现场,通过音响播放扫黑除恶知识政策解读、悬挂横幅、现场答疑以及入户发放《宪法》、《选举法》、《村民委员会组织法》、《扫黑除恶刑法解读》等形式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,引导广大人民群众依法行使自己的选举权,并鼓励广大群众积极检举揭发黑恶犯罪线索。

此次活动的开展,为护航村(社区)“两委”换届选举,凝心聚力开展“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的法治舆论氛围。

冀公网安备 13080202000320号