领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
承德县开展3·15消费者权益保护日集中宣传活动

3月15日,承德县市场监督管理局、县司法局、县消协、县农牧局、县公安局和银行、电信等20多家单位在县城中心广场开展以“信用让消费更放心”为主题的3·15宣传活动。

此次活动采取群众喜闻乐见的广场舞、秧歌队等形式营造活动氛围,并通过广场大屏幕播放预防金融诈骗和如何识别保健品等宣传片;同时,现场发放相关宣传资料,解答政策法规咨询,现场受理消费投诉等方式进行3.15法律宣传,活动的开展提高了群众的自我保护和维权意识,共同营造安全、放心、和谐消费的环境。活动当天,还开展了餐饮服务单位火锅底料、麻辣烫底料食品安全专项检查,对个餐饮单位的火锅底料、麻辣烫底料的采购、储存、公示等进行详细检查,确保广大消费者的用餐安全。

此次活动设立宣传咨询台3处,接受消费咨询100余人(次),悬挂横幅20余条,展出展板8块,发放宣传材料7000余份,现场受理消费者投诉5件,解决5件。出动执法人员220人次,检查餐饮服务单位20家。

冀公网安备 13080202000320号