领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
兴隆县召开“百名法学家百场报告会”— 县委理论学习中心组集中(扩大)学习会议暨领导干部大讲堂


11月13日,兴隆县召开“百名法学家百场报告会”——县委理论学习中心组集中(扩大)学习会议暨领导干部大讲堂。本次会议邀请河北管文军律师事务所主任、中央电视台《法律讲堂》主讲人、承德市党代表、承德市律师协会副会长管文军作专题辅导报告。县委理论学习中心组成员,县直各部门主要领导同志参加学习会议,并在各乡镇设立分会场,通过视频会议的形式覆盖全县范围。县委常委、宣传部长、统战部长张东伟主持会议。

会上,管文军律师重点围绕宪法修正案的主要内容,宪法修改的原则、要求和意义等方面内容进行深入解读,报告内容丰富、观点鲜明、脉络清晰、通俗易懂。与会人员认真听、认真记,进一步加深了对宪法修正案的认识和理解,切实增强了尊法学法守法用法的思想意识和行动自觉。

张东伟指出,全县各级党委、党组中心组要将宪法作为重要的学习内容,通过专题学习,进一步增强党员干部的法治理念。同时,开展好宪法进机关、进校园、进家庭、进教堂、进社区、进农村等宪法宣传活动,推动全县干部群众广泛学习,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

张东伟强调,县内主要新闻媒体要履行好普法宣传责任,在重要版面、频率和时段开设宪法宣传专题专栏,努力使宪法家喻户晓、人人皆知。司法行政部门要开展好“12·4”国家宪法日宣传活动,弘扬宪法精神,增强法治观念,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。

张东伟要求,全县各级各部门要以此次专题学习为契机,进一步增强坚持依宪治国、依宪执政理念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为加快建设“生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆”提供坚实的法律保障。

冀公网安备 13080202000320号