领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
送法进校园 青春与法同行


11月9日下午,兴隆县关心下一代工作委员会与县司法局携手走进兴隆县职教中心,开启了 “增强法律意识  维护校园和平”为主题的普法进校园活动。

在校领导、教师和广大同学的积极配合下,县司法局宣传股田凤同志就目前网络和身边的校园暴力与校园欺凌典型事件和案例进行盘点,分析其存在和发生的原因,讲解违法和犯罪的相关法律知识以及校园暴力事件的危害和后果及青少年学法的必要性,立足于提升广大未成年人特别是在校学生的法律意识和自我防范意识,以案释法,为同学们上了一堂生动形象的法治课。

讲座的尾声,田凤同志就同学们提出的疑问和困惑作答,并着重讲到未成人应如何增加自我防范意识包括两个方面:一方面未成年人通过加强文化修养和法律知识,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害;另一方面是未成年人在受到犯罪侵害后应通过法律途径,及时维护自己的合法权益,而不是以暴制暴、扩大事态的发展和恶化。

司法局工作人员向学校赠送了《宪法》、扫黑除恶宣传手册、青少年法治教育读本等宣传教育资料。

师生纷纷表示,通过此次普法讲座,了解到更多的法律常识,增强辨别是非和自觉抵制不良诱惑的能力,为创建平安校园起到了推动作用。

冀公网安备 13080202000320号