领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政简报  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政简报
第二期

承德司法行政简报

 

2 期

 

承德市司法局办公室                  2017年5月2日

                                                      

 

承德市司法局李中文同志

被表彰为全国司法行政系统先进工作者

 

    2017年4月28日,人力资源和社会保障部、司法部联合召开表彰全国司法行政系统先进集体先进个人暨劳动模范电视电话会议。会上,承德市司法局办公室主任李中文同志被表彰为全国司法行政系统先进工作者,享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。

李中文同志原任承德市法律援助中心主任,2007年3月任承德市司法局办公室主任。2005年8月从事法律援助工作以来,他以强烈的政治使命意识,情系弱势群体,全心全意做好法律援助工作,共办理各类法律援助案件1000多件,提供法律咨询12000多人次。他积极引导大家紧紧围绕党委政府中心工作开展法律援助工作,真正做到了上为政府分忧,下为百姓解难。想方设法提升办案质量针对中心受理案件人群特点和案件性质,注重抓好队伍职业化建设,中心律师办理案件各有侧重,如有侧重农民工的,有侧重妇女和未成年人的,有侧重老年人的,有侧重群体性事件的,打造了一支专业法律援助队伍,办理了一大批精品案件。积极化解社会矛盾纠纷带领全市法律援助律师在具体办案过程中,尽量通过调解或诉讼程序解决问题,及时使矛盾得到化解,探索出了一系列法律援助化解矛盾纠纷的新机制。努力践行全心全意民服务宗旨坚持用雷锋精神教育培养法律援助律师团体,自觉把受援人当亲人,为办好每案件,对得起每个当事人,他付出大量的时间和精力。他常说:“忠孝不能两全呀,我是共产党员,维护弱势群体的合法权益是我的天职,我不会辜负组织对我的期望,受援人也是我的亲人!”

李中文同志的模范行动,赢得了受援群众的广泛赞誉和各级领导的认可。先后获得全国法律援助先进个人、全国法律援助优秀服务标兵、河北省政法系统爱民模范个人、华北五省(市)涉军维权工作先进个人、河北省法律援助先进个人、承德市先进工作者、承德市政法系统职业标兵、承德市第14届“十大优秀青年”、承德市第7届“十大杰出青年卫士” 等荣誉,三次荣立三等功。

报:省司法厅,市委,市政府,市政协,市委政法委。

送:局领导,局机关各处室。

发:各县区司法局,市戒毒所,市公证处,市法律援助中心。

承德市司法局办公室                      2017年5月2日印发

冀公网安备 13080202000320号