领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 司法行政简报  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
司法行政简报
第二十二期

承德司法行政简报

22

承德市司法局                              2016年12月8

2016年全市司法所长 人民调解委员会主任

培训班圆满结束

为进一步加强基层司法行政工作,加强司法所建设,全面提高司法所干部及人民调解员队伍整体素质,提升司法所工作水平,125至6日,京城大酒店办了2016年承德市司法所长、人民调解委员会主任培训班。来自各县区150余名司法所长、人调解委员会主任,以及承德市人民调解中心有关同志参加学习培训。省人民调解员协会副会长韩学书出席开班仪式并授课,承德市中院审委会委员、研究室主任李莉和市委党校副校长聂志信到班授课,承德市司法局副局长何庆奎主持了开班仪式。

韩学书围绕“人民调解与平安建设”这一主题,紧密结合司法行政基层人民调解、司法所工作实际,就人民调解制度的形成与发展、人民调解工作的基本常识人民调解工作指导重点和人民调解与矛盾纠纷多元化解机制等四个方面进行讲授。

李莉以“从电影‘我不是潘金莲’,趣谈人民调解工作”为题,讲授了人民调解的重要作用,介绍了互联网+“诉非衔接”委托人民调解的程序规定,通过大量实际案例分析,为学员们传授了做好人民调解工作的三大法律利器。

聂志信从习近平系列重要讲话的内在逻辑看全面从严治党、六中全会的重要成果和意义两大部分,为培训班学员及市司法局全体机关干部系统讲授了党的十八届六中全会精神

本次培训内容丰富,效果显著。既有时事政治,法律知识,又有实际工作经验,工作方法。授课教师语言生动,方法得当,由浅入深,由表及里,既紧密结合形势,又贴近基层工作,得到所有参训人员的一致好评。大家纷纷表示,要以习近平系列讲话和党的十八届六中全会精神为指导,把学到的法律知识和人民调解、司法所管理方法,运用到实际工作中,为做好新时期司法行政基层基础工作做出自己的贡献。

报:省司法厅、市委办、市政府办市委政法委、市综治办

送:局领导

发:各县区司法局

编辑:孙竞潇 审核:佟振绰 签发:何庆奎

冀公网安备 13080202000320号