领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法律援助  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法律援助
宽城满族自治县法律援助中心三举措维护军人军属合法权益

宽城满族自治县法律援助中心

三举措维护军人军属合法权益

 

 为切实维护国防利益和保障军队建设,促进部队和社会和谐稳定,宽城满族自治县法律援助中心采取四项举措,切实维护军人军属合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。 

 一、加大宣传力度。通过发放法治宣传资料、提供法律咨询等形式向军人军属宣传涉及其切身利益的法律法规及法律援助的范围和条件,使符合法律援助条件的军人军属能及时获得法律援助服务。

二、完善法律援助服务网。19个乡镇(街道)建立公共法律服务中心212个村委会(社区)建立公共法律服务站,形成了覆盖全的法律援助工作网络,极大的方便了军人军属就近、及时申请法律援助,畅通了军人军属维权渠道。 

三、简化法律援助程序。在受理过程中缩短审查时间、简化审查手续,对军人军属申请法律援助的,实行优先接待、优先受理、优先审查、优先指派、优先办理服务,保障军人军属合法权益得到及时有效维护。 

冀公网安备 13080202000320号