领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法律援助  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法律援助
丰宁县召开全县法律援助暨律师工作会议

丰宁召开全县法律援助暨律师工作会议

4月22日上午,丰宁县司法局组织召开了2018年全县法律援助暨律师工作会议参加会议的有市司法局副处级干部刘品武,律师工作指导处(法律援助指导处王世芳处长,县司法局党组书记、局长许树国党组成员、分管副局长韩景文法律援助管理处工作人员,县法律援助中心全体人员及县域注册非公职律师。

刘品武同志做了重要讲话,他指出:全体律师要提高站位、把握大局,切实做强做优法律援助工作的责任意识和使命意识;抓住重点、盯弱项,全力推进法律援助工作全面提质增效;改进作风、明确底线,真正树立法律援助服务大局服务群众的良好形象。他强调,坚决守住法律援助工作三条底线,无偿服务的底线服务质量的底线清白办事的底线。王世芳处长调律师在办案过程中必须严把案卷质量关,案卷质量不仅是律师办案质量高低的反映,也是律师所内管理是否规范的体现。县法律援助中心主任佟九阳对如何提高法律援助案件质量做了业务辅导。

许树国局长要求全体律师,认真领会市局领导讲话精神,做好法律援助工作。今年县法律援助工作重点是:(一)县法律援助中心将对2017年的法律援助案件进行同行案件质量评估,按照案件得分的高低来分配案件补贴;(二)深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的意见》文件精神,积极做好县法援中心驻“县法院、县看守所”两个工作站的值班工作

本次会议的召开,充分调动了全体律师参加法律援助工作的主动性和积极性,我县的法律援助工作将会迎来一个明媚的春天。

冀公网安备 13080202000320号