领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法律援助  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法律援助
宽城满族自治县法律援助中心设立驻人民法院、看守所法律援助工作站

为贯彻落实《关于开展法律援助值班律师工作的意见》、《关于进一步完善法律援助制度切实加强法律援助工作的实施意见》要求,充分发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼法制度改革中的职能作用,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,加强人权司法保障,促进司法公正,县法律援助中心成立宽城满族自治县法律援助中心人民法院工作站、宽城满族自治县法律援助中心看守所工作站。法律援助中心派驻政治素质高、社会责任感强、业务精的律师轮流值班。

在人民法院、看守所成立法律援助工作站是深入推进司法利民便民的又一创新举措,进一步加强了法律援助工作与人民法院、看守所工作的有效衔接,拓宽了法律援助服务渠道,对维护和保障司法人权,完善司法制度、优化司法环境、促进司法体制改革具有重要的意义。

冀公网安备 13080202000320号