领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法律援助  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法律援助
情暖农民工

情暖农民工

宽城县法律援助中心成功帮助12名农民工讨薪58725元

岁末年关,家家户户张灯结彩,沉浸在新春佳节的欢庆气氛里,县法律援助中心却迎来了12名农民工,他们因用人单位迟迟不肯支付劳动报酬而无法安心回家过年。县法援中心在详细了解情况后,迅速作出反应,简化审批程序,缩短收案时间,当场受理了他们的援助申请,并立即指派援助律师代理此案。

援助律师接到通知后,立即接手此案,并仔细地进行调查取证,考虑到本案案情的关键在于用工单位不愿意支付这12名农民工的工资,且若是提起诉讼,则时间相对较长,无法在年前结案,农民工也无法拿到自己的血汗钱回家过年,综合考虑多方面的因素,援助律师最终决定先与用工单位进行沟通,争取通过庭外调解,达成协议,快速化解这起纠纷。援助律师主动联系用工单位负责人,出示其拖欠工人工资的有力证据,并陈述相关法律条款,动之以情,晓之以理,在清楚走诉讼程序的利害后,被告用工单位同意庭外调解,与12名农民工签订调解协议书,并保证如约支付拖欠工资总计58725元

每年年末都是广大农民工劳动报酬结算的高峰期,也是农民工劳动争议的易发期,县法律援助中心站在维护农民工合法权益的高度,畅通法律援助“绿色通道”,力求快速解决农民工讨薪问题,让农民工能拿到拖欠的薪水,高高兴兴地回家过年。

冀公网安备 13080202000320号