领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法律援助  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法律援助
宽城县开展关爱农民工、下岗职工、农村留守人员法律援助专项行动

宽城县开展关爱农民工下岗职工、农村留守人员

法律援助专项行动

为给予弱势群体提供更优质的法律援助,5月15日上午,宽城县司法局法律援助中心在天宝购物广场前开展了“关爱农民工、下岗职工、农村留守人员”法律援助专项行动。

为确保本次活动的顺利实施,取得实效,“关爱农民工、下岗职工、农村留守人员”法律援助专项行动宣传队精心准备:在现场悬挂了条幅、设置了法律咨询服务台;向过往群众发放司法局印制的《12348司法行政热线服务手册》、《法律援助服务手册》、《律师服务手册》、环保袋等法制宣传物品300余份;广泛宣传了12348法律援助热线电话、援助维权形式、条件、联系方式和注意事项。律师及县法律援助中心工作人员热情解答群众咨询20余人次,并针对企业转制补偿、工龄连续计算、职工下岗政策、房产继承赡养等具体问题进行了具体解释,受到广大群众的一致好评。

通过此次宣传活动,广大群众对追讨欠薪及工伤赔偿、劳资纠纷等法律问题有了更深入的认识,有了维权意识。同时工作人员也深刻感受到了农民群众对法律知识的渴望,更加坚定了继续深入开展专项宣传活动的决心,接下来,法律援助专项行动宣传队将继续在全县开展为期一个月的法制教育巡回宣传活动,向群众传递更多的法律知识。

冀公网安备 13080202000320号