领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 公证服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
公证服务
宽城县公证处做好三项工作 切实服务群众

宽城县公证处

做好三项工作 切实服务群众

为贯彻落实公证行业“执业为民、便民惠民”的服务原则,县公证处做好三项工作,在确保公证质量的前提下,注重实效、简化程序,切实服务人民群众。

一是做好公证知识的宣传,提高公民法律意识。县公证处积极加强与村、社区等基层组织联动互助,共同开展基层法治宣传,把普法工作做实、做细。定期组织公证员与县法宣办一起深入到各村(社区),发放传单和《公证法》宣传资料,将公证的办理流程、收费标准及相关公证法律知识制作成册同时解答与群众生活密切相关的法律问题,提高公民法律意识,预防各类纠纷发生。

二是参与矛盾纠纷的排查化解,促进社会和谐稳定。建立公证处与各乡镇司法所的联动反馈机制,及时将办证中发现的矛盾纠纷隐患反馈给基层法律援助和人民调解组织,以便第一时间化解矛盾纠纷;对当事人争议较大的财产分割、遗产继承、子女抚养、老年人赡养等矛盾纠纷调解达成的调解协议给予及时公证,发挥其法律效力;为企业间在生产中所需保全证据提供公证,帮助企业解决征地占山相关事项,维护企业健康发展。

三是注重公证质量,切实便民利民。县公证处在工作中注重服务质量,对70岁以上的老人、残疾人、危重病人及因特殊事宜紧急需要的公证当事人等弱势群体,积极主动上门,为其提供遗赠、继承等公证事项;对符合条件的城乡低保人员、经济困难人员给予“优惠”,按规定减免公证服务费。

冀公网安备 13080202000320号