领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 公证服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
公证服务
承德市举行公证系统新任职公证员宣誓仪式

承德市举行公证系统新任职公证员宣誓仪式 

3月15日下午,按照《司法部关于建立公证员宣誓制度的决定》精神,市司法局、市公证协会在市司法局机关会议室举行承德市公证系统新任职公证员宣誓仪式,市司法局分管公证工作的领导邹庆常同志主持仪式并讲话。

奏唱国歌后,在市公证协会第三次代表大会主席团会议主持人陈欣荣领誓下、在市司法局公证工作指导处处长李桂香和市公证协会秘书处刘强监誓下,秦建霞、王潇爽、张兴利等3名新任职公证员和老公证员面向国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导……”宣读誓词后,新任职公证员分别在誓词页上郑重签署姓名和宣誓日期。

新任职公证员代表张兴利表态发言,表示要牢记今天的誓言,牢记公证员的职业使命和社会责任,努力提高公证服务水平,切实维护当事人的合法权益,为新时代生态强市魅力承德建设作出自己应有的贡献。

市司法局分管公证工作的领导邹庆常要求,全市公证人员一要不忘初心,牢记使命,强化政治纪律,严守政治规矩,认真学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护宪法权威。二要自觉践行公证员宣誓誓词,将其作为公证执业行为准则,依法、诚信、尽责执业,切实增强职业使命感、荣誉感和社会责任感,不断提高自我修养和工作水平,树立公证队伍的良好形象。三要恪守公证员职业道德和执业纪律教育,自觉接受司法行政机关、公证协会、当事人和社会的监督。四要增强风险防范意识,树立红线意识和底线思维,切实维护公证公信力。

市司法局公指处全体人员、市公证协会相关负责人、市公证协会第三次代表大会代表共50余人参加宣誓仪式。

冀公网安备 13080202000320号