领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 公证服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
公证服务
承德市举办全市公证系统业务培训班

12月22日至23日,承德市司法局、市公证协会在承德县君安凯莱大酒店举办全市公证员、公证员助理共103人参加的全市公证系统业务培训班。

市公证协会邀请秦皇岛市第三公证处主任赵凤梅、邢台市守敬公证处主任牛雷斌两位主任授课、安排本市三名公证业务骨干结合业务实践讲授公证业务知识。赵凤梅主任深入细致地讲解了公证谈话笔录的制作原则和技巧,在办理公证业务中具有很强的指导性和可操作性。牛雷斌主任结合当前公证业务风险易发多发领域,重点讲解赋予强制执行效力的债权文书公证,通过分析详实的公证案例有力提高公证人员的风险防范意识。我市三名业务骨干,结合公证工作实践,分别交流了如何办理遗嘱、继承和赠与公证,分享了办证经验和心得体会。通过为期两天的集中培训,参训人员普遍感到受益匪浅,收到了良好的效果。

市公证协会会长谢明强调,全市各公证处要全面应用办证软件办理公证业务,不断提升全市公证行业信息化水平。市公证协会将加强公证业务指导,对公证质量进行严管,加强防范公证执业风险工作,确保公证事业持续健康发展。谢明会长就2018年市公证协会重点工作进行安排部署。

市司法局分管公证工作的领导邹庆常号召全市公证人员要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情做好服务群众的公证工作。他强调,要把提高公证质量放到当前工作的突出位置,坚持标本兼治,压紧压实主体责任。他指出,要把公证人员业务培训工作作为公证事业发展、提高公证队伍整体素质的一项长期的任务抓紧抓好,抓出实效。

冀公网安备 13080202000320号