领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 公证服务  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
公证服务
转变干部作风 开创司法行政工作新局面

作风彰显形象,作风成就事业。党员干部的作风,折射工作态度乃至品行人格,有什么样的干部作风,就有什么样的党风政风。为推进全面依法治国,切实提高双滦区司法行政干部素质能力,我局把常态化检查当成“体检”,把群众诉求当成“鞭子”,从而达到为官要为之“根本”。

年初首先制定了《承德市双滦区司法局作风常态化监督检查机制》,采取了机关作风明查与暗访、定期与突击相结合的检查形式,全面排查“吃拿卡要”、“不作为、慢作为”等有损干部形象的行为。其次系统内扎实组织开展“一问责八清理”及“微腐败”专项行动,加强党风党纪教育、廉政教育和警示教育,使落实“八项规定”和反对“四风”深深印在每名干部的头脑之中。再有结合司法行政工作实际,局班子带头,全体党员干部积极参与,认真查找在“四个意识”方面存在的突出问题,广泛征求社会各界意见建议,截至目前,征求意见10条,自查自纠问题数8个。

司法行政工作担负着法治宣传、法律服务、法律保障、社区矫正四大职能,通过切实有效的举措,我们的成绩可圈可点。在全区法治宣传方面采用“启蒙式”普法、“互动式”普法“、赶集式”普法、“引导式”普法,使普法宣传覆盖人群从中小学生到市井百姓,面面俱到;在法律服务法律保障方面,“一村(局)一法律顾问”为依托,律师入村(居)互动效果显著,通过走访以及电话接待已解答群众法律咨询107件,代写土地流转、承包等合同(协议)8件,发放法律顾问读本9000余本、普法宣传手提袋2万余个排查化解矛盾纠纷方面,今年以来共排查化解各类矛盾纠纷947件,调解成功929件,调解成功率为98%。特殊人群管控方面,开展多种形式的警示教育活动,全区共接收社区服刑人员808人,解除643人,在册165人,手机定位人员160人,无脱管、漏管现象及重新犯罪。

党的十九大报告中指出全面推进依法治国,司法行政工作带来了新机遇与新的挑战,我们将以“专业、高效、廉洁”的为民服务宗旨全力投入到工作之中,为建设“美丽双滦”“法治双滦”贡献力量。

冀公网安备 13080202000320号