领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 人民调解  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
人民调解
宽城满族自治县医调委 成功化解一起多年医疗纠纷

宽城满族自治县医调委

成功化解一起多年医疗纠纷

 

宽城满族自治县医调委充分发挥职能作用,成功化解一起多年疑难医疗纠纷,防止矛盾激化扩大,维护了社会的和谐稳定。

患者朱某因外伤于2015年9月到宽城县某地卫生院就诊。做左腕关节X光检查,认为无骨折和移位,进行药物治疗,回家养病。病人回家后手腕长期肿胀不消。于2017年5月31日到唐山市第二医院就诊。诊断为:左腕经三角骨月骨周围脱位(陈旧)左腕下尺桡关节脱位(陈旧)左腕正中神经、尺神经挫伤,左示指近节基底异物。左腕三角纤维软骨盆损伤。于2017年6月6日上午在臂丛阻滞麻醉下行左腕切开探查、复位内固定、韧带修补锚钉重建、正中神经探查松解术。

患方认为院方误诊、误治。延误了最佳治疗时机,造成左手腕功能障碍,不能恢复。患者主动找到医疗纠纷调委会进行调解,要求院方给予经济赔偿。

医调委工作人员多次对案情进行调查,由医疗专业人员对档案进行分析,于2018年1月11日组织双方当事人进行调解,调解过程中双方当事人各执一词,互不相让,调解很艰难,调委会工作人员对双方动之以情、晓之以理、耐心的做双方的工作并说出双方各自的责任,经过6个多小时的调解,双方终于愿意承担各自相应的责任,于下午14点37分双方签订协议,院方一次性赔偿患者玖万贰仟贰佰元人民币(92200元),此纠纷为一次性解决,双方不得以任何理由就此纠纷再起其它争议。一场艰难的纠纷终于落下帷幕,调委会工作人员才松了一口气,即解决了双方多年的矛盾纠纷,又维护了社会的和谐稳定。

冀公网安备 13080202000320号