领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 人民调解  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
人民调解
隆化县司法局召开医疗纠纷调解工作座谈会


2018年1月18日下午,隆化县司法局组织县卫生局、县各大医疗机构、太平洋保险公司、县医调委、县司法局相关部门召开了医疗纠纷调解工作座谈会。

会上,各部门踊跃发言,总结了2012年医调委成立以来好的经验、做法,充分肯定了县医调委在调解医疗纠纷中做出的突出贡献。与会代表讨论了医疗纠纷调解工作中存在的问题和困难,交流了调解工作的经验和做法,表示要进一步加强医疗纠纷人民调解工作,和谐医患关系。2012年以来,县医调委成功调解较大医疗纠纷175起,当事人获赔995万余元。不仅维护了医患双方的合法权利,而且制止了多起上访,有效地维护了正常的医疗秩序和社会稳定。

司法局孙洪文局长强调:一是要及时充实调整县医学专家库,发挥医学专家作用,特别是医院内专家作用;二是要及时调整县医疗纠纷调解工作领导小组,发挥领导小组作用;三是要及时沟通情况,确保医疗纠纷及时、快速调解。

冀公网安备 13080202000320号