领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 人民调解  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
人民调解
承德市司法局联合承德市法学会组织开展 “爱祖国 学法律 创和谐”法治文化基层行活动

承德市司法局联合承德市法学会组织开展
“爱祖国 学法律 创和谐”法治文化基层行活动

   11月23日,承德市司法局联合市法学会团市委等单位在双桥区双峰寺大集开展了“爱祖国 学法律 创和谐”法治文化基层行活动。

   市法学会会长阮树平同志亲自参加了当天的宣传活动,阮会长向参加活动的法律工作者表示了慰问,耐心地向现场群众宣传法治文化建设的重要意义。

    阮会长强调法治文化基层行要与学习贯彻十九大精神紧密结合,要落实好十九大提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,进一步拓展法治文化宣传的覆盖面,丰富法治文化宣传的形式,采取贴近群众,群众容易接受的方式开展法治文化宣传,使活动真正取得实效,让人民群众得到实惠。

   活动中,现场发放了“十九大”宣传资料500多份,发放宪法法律宣传书籍1000余册。

   由市司法局和市法学会共同组成的法律咨询团队深受群众的欢迎,许多群众就自己不明白的法律条款和生活中遇到的困难、法律问题现场向律师和工作人员进行咨询,律师们现场义务为260多名群众解答各种法律问题,并就相关问题给出有针对性的建议,获得了群众的一致好评。村民们纷纷表示希望这样的下基层活动能够多办、长办,为老百姓解决更多的实际问题,普及更多的法律知识。此次法治文化基层行活动,一定程度上提高了基层群众的法律意识,为弘扬法治文化,加强基层法治建设作出了积极贡献。

冀公网安备 13080202000320号