领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 人民调解  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
人民调解
隆化县司法局举办人民调解员培训会议

    隆化县司法局举办人民调解员培训会议 

   为了进一步推动人民调解工作深入开展,提高全县人民调解员化解矛盾纠纷的能力和业务水平,2017年7月20-21日,隆化县司法局召开了人民调解员培训会议,对司法所全体人员、60余名配备“民调通”的村级人民调解员进行“领导通”、“民调通”业务培训。会上电信公司讲师对“民调通”的使用进行了详细的演示和讲解,确保基层调解员人人会使用,人人会操作,所有参会人员认真学习,充分掌握了“民调通”数据采集终端以及管理平台的操作业务,达到了举办培训会的预期目的。

   随后,河北山庄律师事务所隆化分所李承伟主任律师逐条讲解了《民法总则》在现实生活中的适用;隆化县人民法院立案厅厅长阎丽围绕法院调解工作实际,调解的方式方法和技巧以及人民调解如何与诉讼调解衔接向民调员进行了重点讲授,为司法行政干部送上了一桌丰富的“营养餐”。

   

冀公网安备 13080202000320号