领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 人民调解  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
人民调解
宽城满族自治县司法局“援调联动”提高法律服务质量

宽城满族自治县司法局

“援调联动”提高法律服务质量


为更好地发挥人民调解的优势,丰富法律援助手段,宽城满族自治县司法局整合资源,加强法律援助和人民调解的协调联动,取长补短、优势互补,及时有效化解矛盾纠纷,维护人民群众的合法权益,促进社会和谐稳定。

本着“先调后援,援调结合”的工作原则,实行人民调解和法律援助的双向分流。县法律援助中心将案情简单、不符合援助条件的案件,及时移交人民调解委员会,通过调解达成协议,快速化解矛盾,节省诉讼成本。对案情较为复杂、难以达成调解协议,且受害人属于弱势群体、符合法律援助条件的案件,县人民调解委员会及时与法律援助中心联系,协助当事人申请法律援助,通过诉讼或仲裁等法律程序解决争议,维护弱势群体的合法权益。

冀公网安备 13080202000320号