领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
宽城满族自治县司法局 开展“法律进农村”宣讲活动

为进一步加大对农村农民普法宣传力度,弘扬法治精神,维护法律权威,引导广大农民和农村基层干部自觉尊法、学法、守法、用法,提升村民和村干部法治素养,大力提高村民的安全防范意识和自我保护能力,树立正确的人生观。近日,县司法局走进峪耳崖后庄村,举办“法律进乡农村”宣讲活动,后庄村两委干部、村民代表30余人聆听了讲座。本次讲座邀请了县司法局退休律师杨海文进行专题授课。

杨律师充分结合农村实际情况,以农民在生活中遇到的实际法律问题为导向,以通俗易懂的语言,讲授了民法总则、刑法、土地承包合同、房屋买卖合同、民间借款合同、养老、土地流转及婚姻等方面的法律法规,以身边案例和通俗易懂的形式,为村民上了一堂生动形象的法律课。最后讲座结束,杨律师针对现场村民提出的问题和咨询,一一作了解答。

     通过主题鲜明、深入浅出的宣讲,让法治精神深入人心,提高了广大村民的法律意识,引导他们遇事找法,解决问题靠法,使之在农村形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,为建设民主法治示范乡村奠定扎实基础。

冀公网安备 13080202000320号