领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
宽城满族自治县司法局组织开展“法律服务企业”专题宣传活动

宽城满族自治县司法局

组织开展“法律服务企业”专题宣传活动

 

为进一步提升企业安全生产意识和风险防范能力,推动落实企业安全生产责任,宽城满族自治县司法局组织开展了以“法律服务企业,助力安全发展”为主题的法治宣传活动。

本次活动邀请了河北纪君华律师事务所孟宪利律师,深入承德圣乾特种电机制造有限公司宣讲安全生产法律法规,企业管理人员、车间负责人员参加了此次讲座。孟律师结合了几起安全生产事故典型案例,着重对安全生产责任认定、刑事追责、生产事故应急救援和调查处理、工伤赔偿等安全生产法律知识进行讲解,并就企业如何履行好安全生产主体责任,如何避免和化解经营风险,提供法律咨询和相关法律指导意见,同时指导企业弥补制度漏洞、完善安全生产风险防范机制。活动中,工作人员免费发放了《企业管理人法律知识读本》《工会法律知识读本》《安全生产知识宣传单》等各类宣传资料400余份。

本次活动提高了企业管理人员对安全生产工作重要性的认识,从思想上进一步增强了安全生产防范意识,有利于企业依法依规履行安全生产职责,实现科学发展。

冀公网安备 13080202000320号