领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
结对帮扶暖人心 法治宣传入人心

结对帮扶暖人心  法治宣传入人心

“扶贫先扶志”,“扶贫先扶智”。近日,围场满族蒙古族自治县司法局一行23人,到所帮扶的贫困村,与贫困户开展结对帮扶活动。

帮扶责任人深入到各自所帮扶的贫困户家中,以唠家常形式讲解精准扶贫工作的相关政策与扶贫攻坚、与贫困群众日常生活密切相关的法律法规,解答法律咨询40余人次,发放法律宣传读本100余册,并送去米面油等生活必需品。

此次活动,增强了贫困群众的法治意识和法治观念,维护了贫困群众的合法权益,助推精准扶贫、脱贫攻坚和依法治理工作的开展,为贫困群众脱贫致富提供了良好的法治保障逐步转变贫困群众“等、靠、要”思想,引导大家从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”激起贫困群众主动参与脱贫致富的热情。

冀公网安备 13080202000320号