领导信息 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
网站公告
 
司法行政新闻
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
双滦区司法局社区普法惠民生

双滦区司法局以党的十九大精神为指,以大力宣传“崇德尚信、开放包容、务实担当、创新卓越”的双滦精神为重点,加强法治宣传阵地建设、弘扬社会主义法治文化,深入推进社区法治宣传教育工作,为辖区内行宫社区制作并安装法治宣传橱窗。    

橱窗宣传栏设置在社区显著位置,采用党的十九大报告及《宪法》修订案的解读、“双滦精神”、漫画说法、以案释法、温馨提示等形式,结合《婚姻法》、《治安管理处罚法》、《劳动合同法》等法律法规以及党务公开、居务公开建设为内容,生动形象地向老百姓讲述与日常生活相关的法律法规知识,不仅美化了社区环境,而且进一步提升了辖区居民的法治观念和法律意识。今后,将定期更新社区的展板内容,最大限度地发挥法治宣传橱窗的作用。

   通过对社区法治宣传橱窗的建设,进一步扩大“双滦精神”的知晓率,达到家喻户晓、人人皆知,促进城市风貌积极向上;也是为居民尊法、学法、守法、用法提供的良好平台,使广大群众在休闲娱乐中潜移默化地接受法治文化的熏陶,促进其养成学法律、讲权利、讲义务、讲责任的良好习惯

冀公网安备 13080202000320号